Scopri come creare e stampare il tuo libro da pdf

Per te che preferisci utilizzare il tuo software grafico (Indesign o Word) la stampa da pdf è la soluzione ideale.
Segui queste semplici istruzioni per creare e stampare il tuo libro pdf

Vediamo quindi quali passaggi eseguire per avere il tuo libro pdf facilmente e senza errori.
Le misure accettate al momento sono A4 verticale e A5 verticale.
Se vuoi maggiori informazioni sul tipo di carta utilizzata, sulla copertina e sui prezzi vai qui

Il software più adatto alla creazione di un
fotolibro pdf è sicuramente Indesign.
Una volta aperto il programma vai su:
File -> Nuovo -> Documento

Qui imposta:
- la dimensione della pagina (A4 oppure A5);
- la pagina al vivo, che corrisponde all'area completa di stampa: metti sempre 2 mm per lato;
- i margini, che corrispondono al limite all'interno del quale devono trovarsi i testi per evitare tagli
in fase di stampa;
- il numero di pagine del tuo fotolibro;
- scegli infine se lavorare con le pagine affiancate o singole: per noi è indifferente, dipende solo
da te.

A questo punto clicca su OK e potrai iniziare la composizione.
crea libro pdf
Alcune cose importanti da ricordare per il tuo fotolibro:
1)Deve avere sempre un numero di pagine pari: se inserisci un numero di pagine dispari, avrai una pagina bianca;
2)I fotolibri iniziano sempre con una pagina singola a destra: lasciala bianca se preferisci iniziare il tuo libro da sinistra;
3)Crea la tua copertina alla fine come file pdf a parte utilizzando le stesse misure delle pagine interne:
4)Ricorda solo di aggiungere il dorso (per le misure precise in base al numero di pagine, contattaci);
5)Colloca immagini e grafica fino al bordo rosso in modo che non appaiano linee bianche ai margini delle pagine tagliate.

Terminato il progetto vai su File -> Esporta, dai un nome al tuo fotolibro, seleziona
Salva come Adobe PDF (stampa) e clicca su Salva.
Ora scegli la stampa di alta qualità e clicca sul tasto Esporta.
esporta fotolibro pdf
Ora ti suggeriamo di controllare il tuo libro pdf con Adobe Reader, che puoi scaricare
gratuitamente da qui
Una volta installato apri il progetto con il programma e vai in:
Modifica -> Preferenze e da qui verifica che "Visualizza ArtBox, TrimBox e BleedBox" sia attivato:
questo ti permetterà di vedere dove verranno tagliate le pagine.
preferenze libro pdf
Vai quindi in Unità e in Unità di misura pagina seleziona Millimetri.
Fai click su OK per salvare le impostazioni.
misure libro pdf
Dopo aver controllato il libro e composto anche la copertina potrai inviare il tuo libro pdf da qui
Seleziona il formato, il numero di pagine e il numero di copie poi clicca su Preventivo
e infine su Invia file PDF.
preventivo libro pdf
Carica quindi il libro dal tuo pc cliccando su Clicca qui per selezionare i files.
Se ti è più comodo puoi anche trascinare il pdf direttamente dalla tua cartella; clicca quindi su
Invia file per poter inviare il tuo file al carrello.
carrello libro da pdf

Arrivato al carrello potrai quindi proseguire con l'acquisto cliccando su Prosegui oppure potrai aggiungere altri prodotti come:
stampe, un foto calendario, comporre un altro fotolibro online, una stampa su tela, una cover personalizzata con foto oppure un cuscino con foto.